Hambúrguer vegetariano de lentilhas

Ingredientes

-2 xícaras de lentilhas
- 100 gramas de cogumelos paris (champinhom)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de pão ralado (farinha de rosca)
- 1 xícara de aveia
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de salsa ralada
- 1 clara de ovo
- sal e pimenta
- cheiro verde picado
- pão de hambúrguer

Modo de preparo

1. Lave bem as lentilhas e cozinhe-as em 2 xic. de água até que estejam macias, porém firmes (por cerca de 30 min.), escorra e reserve
2. Passar os cogumelos no processador
3. Coloque a manteiga numa frigideira e refogue a cebola até que esteja levemente dourada
4. Acrescente os cogumelos e refogue até que todo o liquido seque. Deixe esfriar
5. Misture numa tigela as lentilhas, os cogumelos, a aveia, a cenoura e a salsa. Acrescente a clara batida levemente com o molho de soja. Salpique com sal e pimenta e acrescente o pão ralado, aos poucos para ligar a mistura
6. Coloque a massa na geladeira por cerca de uma hora
7. Molde os hambúrgueres e grelhe. Monte-os no pão e sirva com o acompanhamento desejado!

Comentários

Postagens mais visitadas